有安全问题!小米收回一些电动滑板

244

图为一款流行在西班牙的小米电滑板(EL Pais图片)

6月10日马德里(柳传毅) 《五日报》报道,主打智能手机的中国小米(Xiaomi)宣布在包括西班牙在内的全球多国市场召回一些带出厂缺陷的电动滑板,因有安全问题。小米公司在发现问题后,通过官方通报宣布将一些款式电动滑板召回,具体车款为Xiaomi Mi Electric Scooter M365,在全球售出数万辆。受影响较大的可能在英国,售出7000辆,在西班牙售出大约500辆,具体的安全缺陷是在电动滑板的折叠关节位置的螺丝在长时间使用后会出现松动,有可能导致脱体,属于较严重的安全隐患。

小米宣布从7月1日开始无条件和无需任何费用的回收行动,但小米同时建议用户在将产品退回前不要使用这个电滑板,以避免可能的事故。

小米通过官网提供咨询和让消费者验证自己的电滑板款式是否在回收之列。用户可依据网页的指示,输进产品条码以确认自己的电滑板是否该被收回,如果验证结果为“是”,官方答案会提供详细的完全免费退货方式和地点:

小米回收通报:

https://www.mi.com/es/service/support/mi-electric-scooter-recall-program.html

验证电滑板是否应该回收:

https://www.mi.com/global/support/mi-electric-scooter-recall-program/

目前没有评论