50艘战舰轮番开火,俄罗斯边境剧烈爆炸,美国海军陆战队登陆

100

 

6月8日,据RT新闻报道,北约18个国家在波罗的海展开了第47次“波罗的海行动-2109”军事演习,这次演习将持续到6月21日,北约各国共派出50艘战舰、40架军用飞机以及8600名士兵,美国派遣第二舰队旗舰“惠特尼山”号参加这次演习。

据悉这次演习的地点设在俄罗斯海域边境,演习将会进行防空、反潜实弹射击科目,50艘战舰将轮番在俄罗斯边境海域开火,同时数千名北约士兵将在舰载火力的掩护下,进行模拟登陆行动。北约这次演习虽然并未明说假想敌是谁,但是从演习科目与地点来看,俄罗斯毫无疑问就是演习针对的对象。

对北约舰队来说,威胁最大的当属俄罗斯的超音速轰炸机与核潜艇,因此这次舰队着重演练了防空与反潜。俄罗斯的图22M3“逆火”超音速轰炸机能够挂载多枚重型超音速反舰导弹,对北极军舰威胁极大,同时核潜艇也能够一次性发射数十枚反舰导弹。

而俄罗斯波罗的海舰队实力弱小,大型水面舰艇数量极少,因此演习中并未设置水面反舰科目。由于演习地点设置在国际公共海域,因此波罗的海舰队也无可奈何,只能象征性的派遣舰艇进行跟踪,同时派出海军航空兵战机进行侦查。

而美国为了不过度刺激俄罗斯,并未派遣航空母舰参加这次演习,仅仅是派出了一艘两栖攻击舰“麦克亨利堡”号,还搭载了海军陆战队,届时美国海军陆战队也将一同进行登陆演练。

北约这次进行的波罗的海演习规模远超以往,是对近年来俄罗斯海军在地中海、黑海区域频繁活动的回应,随着俄罗斯经济复苏与军备完成重整,俄罗斯近年来陆续接收多艘新型舰艇,令美国开始重新重视俄罗斯海军的威胁,为此美国重新组建的了第二舰队,并将第二舰队旗舰派来参加这次演习,摆明了要给俄罗斯一个下马威.

目前没有评论