一转眼手提包消失 三名中国人在机场遭遇闪电式抢劫

562

 

欧浪网(记者/豫立)三名中国人在马德里机场遭遇“闪电抢劫”,整个过程十分迅速短暂,令被抢华人措手不及。

本周六早晨七点二十分左右,在马德里巴拉哈斯机场的一号航站楼门口停车场三角形进口处,有三名中国人在整理行李,当时,三人的提包就放在身后的推车上,就在此时,一名外国男子靠近三人,并在三人面前故意遗漏了两张现金和一张纸,随即弯腰捡钱,这一举动成功吸引了三名中国旅客的注意力。

正当这一幕发生时,突然有一辆黑色小车开到三名中国旅客的附近,车上有人下来拿走了三名旅客放在推车上的手提包,三人回头时该名捡钱的男子立即瞅准时机上车,与同伙一起窜逃。

据悉,该名出面吸引三名中国旅客注意的外国男子五十岁左右,目前这一被抢问题尚未解决。本报提醒广大的华人旅客,在机场、车站等公共场所,一定要看好自己的行李,尽量不要将重要物品放在自己视线以外的区域,并且要小心有人故意吸引自己的注意力从而团伙作案。

此前,本报就曾报道过一位西班牙电视台记者在机场的狗血遭遇,当时,该名记者正在进行现场直播,然而却又一名小偷直接趁其不备,将其暂时放在附近座椅上的外套偷走,里面还有该名记者的钱包。出门在外,还需小心“闪电”式偷窃。

目前没有评论