东莞幼儿园老师闹情绪,脚踢孩子!官方最新通报:涉事老师被拘!

43

 

东莞一幼儿园老师因离职未果闹情绪,在排练期间,用脚踢3名不守规矩的幼儿园中班学生,过程被监控视频拍下。

幼儿园主管部门桥头镇教育办就此事给出最新通报,警方初步查明,涉事的东江幼儿园教师蒋某宏涉嫌虐待被监护、看护人罪,并依法对嫌疑人蒋某宏刑事拘留。同时,责令涉事幼儿园进行全面整改,并向家长道歉。

视频拍下老师脚踢孩子

事情发生在6月3日上午10点06分至12分期间,涉事的幼儿园是东江幼儿园是一所民办幼儿园,监控视频拍下了整个过程。

幼儿园一名家长发现孩子很抵触去幼儿园,并对幼儿园有恐惧感,家长于是就去幼儿园查看视频,结果发现蒋老师打学生,光是6月3日上午10点06分至12分,6分钟时间内就打了3名幼儿。视频显示,东江幼儿园中(三)班的蒋老师通过推倒、脚踢、打嘴巴等形式,“教育”那些站队不整齐、不听话的学生。

涉事的老师被刑事拘留

6月6日下午,更多家长来到幼儿园,要求查看视频,并报了警。涉事的蒋老师是去年9月才到这所幼儿园上班的一名新老师。经派出所调查,蒋老师最近几天在闹情绪,因为她想辞职,但幼儿园要求她再干一个月,但蒋老师却把情绪转移到孩子身上。

6月8日下午,涉事幼儿园的主管部门桥头镇教育办给出最新通报,经核查,6月3日上午10时10分左右,该班实习教师蒋某宏(女)在带学生排练时,因学生不听指挥,对其中三名孩子进行了脚踢、拍打等体罚学生的不当行为。对此,桥头镇相关部门立即责令该幼儿园对涉事教师进行停职,并报警,由公安机关对事件进行进一步调查。

6月6日15时许,桥头公安分局接警后,第一时间介入调查,固定有关证据,并将涉事教师控制。至6月7日,警方初步查明桥头镇东江幼儿园教师蒋某宏涉嫌虐待被监护、看护人罪,并依法对嫌疑人蒋某宏刑事拘留。目前,警方正在开展案件办理工作。

责令幼儿园向家长道歉

6月6日下午,获悉东江幼儿园可能存在教师体罚学生的情况后,镇委镇政府高度重视,责成宣传教育文体局、教育办等部门迅速组织人员赶赴东江幼儿园,对相关情况进行核查处置。

6月7日下午,还约谈了东江幼儿园园长和幼儿园的负责人。同时,桥头镇教育办也对此作出如下处理:一是责令该幼儿园对相关学生、家长道歉,并做好事件的善后工作。二是责令该幼儿园进行全面整改,教育办将派工作组进驻该园对整改工作进行监督指导,并主动开展走访,了解家长诉求,同时安排专人做好该班学生的心理疏导。三是召开全镇教育系统紧急工作会议,通报事件情况,并要求各学校、幼儿园立即做好自查工作,加强管理及师德师风教育,严防类似事件再度发生。

另外,对涉事幼儿园管理责任的追究,相关部门将待该案件办理工作完成后,再依法依规从严处理;同时,桥头镇还将迅速在全镇范围开展师德师风专项整治,要求各学校、幼儿园引以为戒,从严加强教师队伍管理,切实规范教师从教行为。(搜狐)

目前没有评论