一条货柜引发纠纷,2万欧“欠款”到底谁该买单?

615

 

欧浪网 6月7日 马德里讯(记者 尹茹筠)近日记者接到一则爆料信息,爆料者杨某,在马德里经营一家零食店。杨某称某货运公司在朋友圈内诋毁他个人声誉,对方在朋友圈内发送了他的照片,自己的居留证件以及一张白纸黑字写的欠条。

究竟是怎么回事?记者采访了爆料的杨某,杨某对记者讲了此事的来龙去脉。2017年,杨某筹划在马德里开一家零食店,11月份他通过四处打听,找到了位于马德里的某货运公司。经过一番询问,杨某决定委托某货运公司进口从中国来的零食货品,据杨某介绍,他委托的货品是为开店做准备,货品共占一条整柜,价值70余万人民币,而且当时他们双方签订了一份中文合同。

但是他要进口的零食货品并未再规定时间到达,他接到货运公司的通知,得知自己的货品被欧洲海关扣下。他说当时货运公司给出的方案是两种,一种是商品返回中国再重新运出,一种是做销毁处理,货运公司赔偿其5万欧元的损失。他表示,当他问货运公司这笔5万货款何时能到帐的时候,货运公司却说需要经过总部审批等一系列程序至少要半年才能到帐。杨某告诉记者说因为货运公司并不确定何时能到帐,货运公司提出为了减少双方损失,将免费给他重新运输。他看在老乡的情分上,虽然自己将损失近一半的货品但只好接受,他表示自己一直到2018年5月才收到从中国进口的货品。

他告诉记者,一般零食的保质期在6个月到12个月,他接到货物的时候,有一半的商品确实因为过期无法出售。不仅如此,他表示自己的店面从12月到次年5月的租金等一大批开销都打了水漂。到期取货的时候,他表示货运公司威胁他说一定要结清2万欧的账款才能提货,他无奈之下,付给了货运公司5000欧元,并写下一张欠条。他最后补充到,“很多人跟我说我找的这家公司从没做过食品清关,是用我的货柜来试水的。”

随后记者采访了货运公司负责人,货运公司的负责人表示,一方面,当时货物被海关扣住的时候,针对两个方案咨询了杨某的意见,杨某表示愿意重新运回中国然后再运出,但并没有说“免费”帮其运输,而他们也达成了口头协议。5月份货品到达的时候,货运公司表示杨某当时要求与其协商,表示自己没有资金周转,店还未正常营业,所以一时半刻并拿不出20000欧现金,因此杨某自己提出写一张欠条说明在3个月内付清剩余款项,货运公司表示考虑到年轻人创业不易,又是老乡,所以接受了杨某的欠条,并答应杨某把货品取走。但是3个月后,杨某并未按时出现,当货运公司联系杨某时,电话拨打几次无果后,微信也被杨某屏蔽。

目前货运公司的态度是希望能和杨某进行正面沟通,并能及时解决问题。杨某方面并没有明确表示态度,这场纠纷不知道将会如何解决。在此,记者想分享几点自己的看法:第一,和任何人签订合同,一定要仔细阅读合同款项,尤其是涉及经济赔偿的款项。第二,如果涉及经济利益,最好签订正式协议,尽量避免口头协议。第三,老乡并不是万能的,也并不是所有的老乡都是可信的,记者接到很多爆料都是因为过于相信“老乡”,才上当受骗,有的多则损失数千欧元。总之,“害人之心不可有,防人之心不可无”,尤其是生意场上,更应小心谨慎,避免“赔了夫人又折兵”。

目前没有评论