妈妈天天给他补钙 9月大婴儿肾脏长满结石

78

 

中国黑龙江省哈尔滨市,今天爆发1起病例,1名9个月大的婴儿,双边肾脏都长满结石,原来竟是妈妈给他「双倍补钙」造成!

这名婴儿的医师受访时说,由婴儿的超音波检查来看,他的肾脏里有许多「白点」,也就是肾结石,而且2个肾脏都占了有60-70%。

女医师说,这名婴儿是在5个月大的时候,被查出有肾结石的,「当时大概占了肾脏的百分之50以上」,现在又比当时更严重。

婴儿的母亲则是说,孩子刚出生时「感觉嗓子像有痰」,被检查出患有「先天性喉软管发育不全」,医师开了补钙剂,是1天服用1次,但她想说「多补点好得快」,于是就给儿子1天吃2次,「我没想到补多了,会给孩子身体造成伤害」。

医师说,由于孩子太小,所以现在不能进行手术等治疗,「只能希望让孩子多喝水,希望他能自己排出结石」,但如果远期尚未排出的话,可能会对肾脏有损伤还会引起尿路感染等问题,如果结石堵在输尿管中,「有可能还需要手术」。(来源:诗华日报)

目前没有评论