回国养老,西班牙的养老金还能领吗?

605

近日,我们接到一同胞的疑问咨询:退休的父亲准备回国养老,那么西班牙的退休金可以回国领取吗?
遗憾的说,不可以。因为西班牙和中国还没有在社保方面达成一个协议说,西班牙移民回国养老,可以从国内领取养老金。但是,养老地点和领取退休金这里面没有必然的联系。
叶落归根,是大部分中老年人都会有的一个情节。养老,在哪里养老是个人决定。无论是国内还是国外都是自己的意愿。但是,我们要记得一点,能够领取退休金的人肯定是有居留且是长期的居留。
另外,任何居留对出境都是有限的,长期居留一次不能连续超过12个月回国。
那么,如果居留在国内过期没有恢复,或者居留被废,还能继续领取养老金吗?
理论上肯定是不可以的,领取退休金肯定是因为你在这里合法工作了多少年,交了多少年保险之后,满足要求,才能领取的。
所以,反过来思考,一个没有居留的人,保险局很难办事。
虽然,也有人说,我居留过期了,我在国内,每个月保险局还是会按时发放啊。嗯…..,但是我们不建议做事抱有侥幸心理.
最后,那么对于领取养老金的群体来说,回国养老有什么弊端吗?
有,我们知道,大部分人在这里交保险的时间比外国人少,那么领取的补助也比较少。所以在这里领取养老金,也可以申请额外的补助,如果回国的话,自然是申请不到的 。

中欧金桥
Gran via,78, 2楼 28013, Madrid
(+34) 912 166 888 (热线)
(+34) 643 266 588

目前没有评论