我的RENTA为什么要补交税款?

271

读者:您好!我去年开了一家美甲店,是做包税的。今年被通知2018年RENTA要交600多欧元。 我以前没有做过RENTA, 只是听人家说可以退钱。可我不仅没退反而还要交那么多钱。请问您们能给我解释一下这是为什么么?我是一个人在西班牙的,还没有结婚,像我这样的情况就会补税么?

通力律师事务所答:您好!随着一年一度的RENTA申报工作的开始,这样或那样的疑问也随之出现。但大部分的问题都是和您一样的,就是为什么不仅没退钱反而要交钱到财税局呢?

由于您在2018年是有生意的,所以您属于强制申报群体。而您的RENTA是根据生意纳税情况和自身家庭和经济等情况做调节的。

首先,大多数人都认为做RENTA就一定有钱退,这个概念是错误的。因为RENTA 是否退钱是根据一年的收入、支出和缴税的情况来决定。如果纳税人已经按照收入缴纳了一定比例的个人所得税,但是,如果纳税人有租住家,或者家庭有需要您抚养的孩子或不能工作的老人,再或者买了房子、车,这说明纳税人有了一定的开支。在这种情况下,纳税人的实际收入会减少好多。而按照实际收入计算的话,应该缴纳的个人所得税比例比之前缴纳的会降低。此时已缴纳的个人所得税所产生的差额,就是政府应该退给您的费用。

再有,像您的这种情况,当您的收入达到一定的水平但缴税不够时,就需要补税给政府。比如:去年新开的店,在第一次申报季度税的时候,由于多种原因,很有可能申报的都是预估值(用电量,工人数,不满3个月等原因),所以缴纳的季度税往往是最低标准。这并不是根据您店里的实际情况计算出应该缴纳的税款。很可能说比您实际应该缴纳的少。经过一段时间的运营,电费发票产生了,工人数字稳定了。根据这些数据就可以计算出您的生意应该缴纳的包税税额,如果出现差额,那在第二年做RENTA的时候,就应该进行调整,该补税则补税,否则政府也会按照您的实际收入,强制要求您补齐所有的税费,还很可能会有罚款。这样也就是为什么您的RENTA不退反而要补税的其中一个原因。另外的原因就是,您名下没有需要您抚养的老人或孩子,也没有租住家、买房或买车,没有因此所产生的支出来抵消您的收入。

除了上述的情况,做RENTA有钱可退的另一个重要前提是,上一年已经通过工作或其他缴税方式缴纳过一定额度的个人所得税。有些做发票的客户,如果一直做的是平账或者亏账,也就是说并未给财税局交过收入税,那是不会在做RENTA时从财税局退出钱来的。

我律所具有专业的会计师团队,资深的会计师具有丰富的经验。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们,进行具体的个案咨询。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论