和西班牙人结婚,申请欧盟家属居留?

286
人尽皆知,和欧盟成员国国籍结婚,就可以申请到欧盟家属卡,但是,所有人都可以吗?其实不是的……, 只有以下的情况可以:

1. 配偶,合法登记情侣;

2. 欧盟家属后代,或TA的配偶及合法登记情侣;

3. 欧盟家属的成员或者是该家属的法定委托人;

4. 欧盟家属成员的法定照顾人,比如TA是残疾人或者无法生活自理的,该照顾人是必须且长久的;

注意

但是,请注意,如果你和一个西班牙人结婚,只有在民政局登记注册之后才可以申请家属居留卡。

许多人,包括一些专业的人士和部分移民局的人都会混淆它们。他们通常提到NIE的时候包含两方面的内容:居留卡或者西班牙居留许可。所以,如果你是欧盟家属,或者西班牙人家属,在西班牙居住超过90天以上,才需要申请欧盟家属居留。如果低于90天,则不需要申请欧盟家属居留。

需要注意的是,申请欧盟家属居留卡的情况,在这里大部分都是因为和西班牙人结婚。所以,提供的文件就需要做认证和翻译成西班牙语。说到结婚的话,大家都知道,西班牙或者说欧盟国家对于婚姻这个事情并没有国内那样看重,所以就有了Pareja de hecho(事实夫妻关系)的存在。通过这一种方式呢,也可以申请到合法居留。只要满足相应的条件就可以。

联系我们

Gran via,78, 2楼 28013, Madrid

(+34) 912 166 888 (热线)

(+34) 643 266 588

info@jinqiao.es

目前没有评论