骗子潜伏留学生群,以低价兑换外币、代购等为由诈骗上百万

140

 

本文图均为 政法频道微信公众号 图

年轻人自主创业是件好事,但是方法一定得用对。前不久,长沙雨花区跳马派出所民警接到一名留学生报警,对方称自己与一微信好友进行外币兑换时,被骗了58200元现金。

民警调查后,锁定嫌犯正是家住跳马的龚某。经审讯,龚某交代,他曾加入多个留学生新建的交流群,发现有不少留学生需要频繁兑换外币。

于是,龚某就以自己能找到渠道低价兑换为由,骗取留学生用现金兑换,一旦对方转账支付了现金,龚某就会将对方拉黑。

除此之外,龚某还以“代购”的身份多次行骗。

不到半年的时间内,龚某作案多达20余起,涉案价值百万元。目前龚某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

温馨提示:骗子往往看中的就是人们贪小便宜的心理,所以一定要走正规渠道交易!如遇类似问题,请及时拨打110报警!

目前没有评论