舞台突然坍塌了!台上全是孩子 1死15人伤

95

 

5月25日晚,有网友在网上发布视频,并反映称:福建漳州金水仙剧院舞台坍塌,现场有多名儿童掉到舞台下面,有儿童受伤。


漳州市民黄先生对记者称,事发时剧院正在举行的是2019吉祥孔雀全国少儿精品舞蹈海选漳州晋级赛的活动。

事故发生在比赛结束合影的时候,他家侄女在事故中头部受伤,目前已经在厦门大学附属第一医院漳州招商局开发区分院缝合,孩子受到了惊吓,“可能需要转到市医院观察,担心有内伤。”

另一位漳州当地市民对记者称,事发在晚上9点左右,舞台上升降机一边的钢丝断掉,有舞台上的孩子直接摔下去,也有的孩子滑下去之后压在了别人身上,他朋友的孩子有受伤。

据了解,这场演出由昆明雀神文化传播公司主办,是一场儿童舞蹈海选活动现场。承办方相关负责人回复称,演出结束拍合照时,舞台中央升降梯发生坍塌。

记者从漳州市消防部门获悉,5月25日晚上9点左右接到警情,金水仙大剧院疑似发生坍塌,随即赶赴现场救援。现场有孩子受伤,送往当地医院。当晚现场处置完毕。

今天(26日)凌晨

漳州开发区应急处置办发布消息称

2019年5月25日晚,漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场,舞台中央的升降小舞台发生坍塌,造成15人受伤。漳州开发区有关领导在第一时间赶赴现场处置,组织救治伤员。不幸的是,一名参赛儿童(13岁)经抢救无效,停止呼吸。其他受伤人员正在救治中。

目前,事故具体原因正在调查当中,善后工作正有序开展。涉事企业、演出活动主办方的相关负责人已被警方控制。

安全警钟长鸣!

目前没有评论