英国公司给你1.8万明钱吗?不要被小媒体乱误导

934

 

欧浪网5月21日马德里  依据西班牙《扩张报》的报道,属于“英国百货公司”旗下的“英格列斯金融”(Financiera El Corte Inglés)与西班牙桑坦德银行携手,推出一个意在扩张贷款消费群客户的个人贷款路线,官方名称为“绿灯贷款”(préstamo personal ‘Luz Verde’),报道称,英国百货公司购物卡(Tarjeta de compra de El Corte Inglés )持有人可申请这个“绿灯贷款”,金额在1500欧元和18000欧元之间,最快的批准期可在两个工作日获准。这是在西班牙贷款消费热潮下的推动下,英国公司采取的扩张贷款消费圈的措施,这些贷款可用于非属英国公司产品的第三方消费。

不过,英国公司这则意在圈客的生意策略,被一些非严谨的华人媒体恣意曲解和诱导,甚至说“两天立即到位”、“明钱”,只要“是上班族,有居留卡,有工资单。就够了!!!”。

这是英国公司在西班牙贷款消费潮驱动下的一个策略,试求目的是将客户群与各大银行看齐,依据《扩张报》报道,西班牙最大银行桑坦德有客户1730万(活动客户885万),CaixaBank银行1560万,BBVA、Bankia和Sabadell几大银行在800-900万之间。英国公司则发放购物卡1100万张,英国公司实际上一直有类似的圈客战略,例如购物卡可用于加油和在合作伙伴消费等。此次则是进一步扮演放贷角色,如西班牙《经济学者》称,“英国百货公司变成了放贷者”。

《扩张报》在报道“英国金融”的个人贷款路线时,明确提到的条件包括:

身份证DNI、银行账户证明(工资单账户,流水帐,等等),如果是高额贷款则须收入证明(原文:Para su contratación, el cliente debe aportar tres documentos: DNI, un justificante de titularidad bancaria (recibo domiciliado, extracto de cuenta, etcétera) y un justificante de ingresos en caso de solicitar un importe superior al preasignado.)

注意其中的“如果是高额贷款则须收入证明”也即收入担保(例如足够的工资单)。

《扩张报》提到,这笔个人贷款“可用于购买属于或非属英国公司的产品,例如可用于进修一门硕士,或装修住房”。

必须注意的是,这些个人贷款是入账在英国公司的购物卡,而不是到位在申请人的其余银行的私人帐户内,意思是,是通过英国公司购物卡支配这些贷款,而不是拿着这些钱自由支配到任何地方,因英国公司的目的是圈客,让客户把钱花在伙伴公司和单位才是目的,否则,圈客目的无从谈起,因此,如何支配是有限制的,即使《扩张报》也未提到可以任意支配。须注意的是,英国公司明确低到提到是使用“英国公司购物卡”申请贷款,也即现金到位在本购物卡,这已经是设限,因英国购物卡不是一卡走天下的信用卡。

另外,英国公司金融的个人贷款属于高利贷,利息高达12.5%,绝非一些华人自媒体所言的“收点儿利息钱”,12.5%利息是“收点儿利息钱”吗?高不高对比下一些银行的利息可得知,起码高出七八个百分点。但英国公司金融的贷款手续较简洁快捷,但诸如工资单和收入证明则不比银行的要求低,不过,区别在于银行可能带捆绑销售,而英国公司则较宽松。

还贷日期也绝非那些非得严谨自媒体乱说的“你自己可以设置希望多长时间还钱”,而是从贷款合约生效起的下一个月的月底起就开始还贷,月供至少100欧元。

关于“英格列斯金融”的个人贷款可见官网链接:

https://www.financieraelcorteingles.es/es/dudas/prestamo-luz-verde/

一条评论

  • 3月 前
    自媒体真的是张嘴就来,看到那消息我还特意去看了下,12个点的利息,tmd高利贷吧