顾客吃龙虾 餐厅竟发安全套 包装极露骨

203

 

 

一次性手套不雅的包装、低俗的文字惹不满。(取材自观察者网)

“骚年(少年)约吗?”“该出手时请戴套!”江苏南通市有民众反应,在龙虾店用餐时竟被递上了“安全套”,打开包装后才发现,原来这些“安全套”只是一次性手套;不过不雅的包装、低俗的文字,惹来不少食客的不满。

江苏新闻报导,有网友整理这种类似安全套的一次性手套,“小鲜肉”、“骚年约吗”、“撩妹”、“有求必硬”等露骨词句直接印在了外包装上。虽然有小字标明内为一次性手套,可乍一看,还是很容易让人引起误解。露骨词语能增加用餐趣味?很多商家不赞同,“我们做服务行业,尤其做餐饮的,觉得还是文明经营妥当一些,包装尽量简单一些。”也有市民认为类似的包装就是恶搞,“这种都是噱头,还是为了吸引眼球。”南通市某间龙虾店老板透露,从前年就开始使用这类小包装的一次性手套了。

据了解,类似包装的一次性手套,都是由专门经营酒店餐具用品的商家统一配送的。和以往一次性手套不同的是,新包装增加了成本。

针对部分商家使用低俗不雅一次性手套的情况,南通崇川区市场监管局将依法展开调查,并呼吁商家共同抵制庸俗广告行为。

目前没有评论