没有考勤表罚款6000欧!

468

读者问:听说劳工部规定每个店都要有考勤表了,没有的话会罚款么?请问考勤表去哪里可以取?

通力律师事务所答:2019年三月份颁布的新劳工法令规定,所有有雇员的大小企业,都须配置一个记录所有员工在非全日制和全职工作日每日上下班时间的考勤机制。 这里提到的企业并非单单指那些商业注册公司S.L.,S.A.,etc.,还包括商店和个体户,简而言之,只要有雇员,就必须配置考勤记录系统,即SISTEMA DE REGISTRO DE LA JORNADA。

该法令将从5月12日起正式实施,也就是说该日期后未按照要求操作的单位就真是违法了,罚款还不轻哦。在此我们给大家介绍一下有关具体内容:

  • 若没有考勤记录系统的单位,可被处以最高6250欧元的罚款。
  • 法律要求每日考勤需要填写具体的到岗和离岗时间,以保证有效工作时间的可追溯性。
  • 休息时间可以从有效工作时间中排除。
  • 工作时间的登记必须处于可实时提供给劳动监察部门的状态。不可随后补交。
  • 考勤表要保存四年,以便检查所需。

通过上面的内容,大家会发现,如果有劳工检查,那当时就会被要求拿出考勤表,不可随后再补交了,否则就很可能会有罚款。考勤表务必保留4年以上,不可丢失。

考勤表没有固定格式,只需要包含所需内容即可。我律所专门为大家准备了考勤表,需要的商家可以到我们办公室领取,我律所做账客户也可以通过微信或者其他方式联系我们以领取电子版,方便自行打印使用。

通力律师事务所具有专业的会计师和律师团队,资深会计师及律师具有丰富的经验。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论