从拒绝到接受 华二代的身份认同感

795

 

欧浪网(记者/豫立)Paloma Chen的父母是中国人,在上个世纪90年代,他的父母从中国来到了西班牙,那个时代也是中餐厅不断增长的时代,30年后,他的父母依旧经营着自己的餐厅,该餐厅位于巴伦西亚的Utiel,这也是当地唯一的一家中餐厅,“我因为自己外观与他人的不同而经常受到别人的注意,也正因如此,在我小时候,包括我青少年时期,我都曾试图拒绝自己拥有中国血统的这一方面,因为中国血统让我看起来与其他人不一样,可这让我感到害羞。”然而,当这位一直拒绝自己中国人身份的小女孩长大之后,她的想法发生了天翻地覆的变化……

在Ser的报道中,这名女孩讲述了自己的经历,在逐渐长大之后,他意识到,对于自己身份的拒绝,使她错过了许多无价的东西,她举例说道,比如家庭的历史,另一种文化背景,家人们所使用的语言等等。

Ploma在采访中表示,如果在她小时候能够认同并接受自己的文化,那么现在将对这一切有更深入的了解。

其实像Paloma一样有着文化背景冲突和拒绝自我身份的华二代不在少数,一些人在小时候对于华人的身份有所抗拒,但是这并不会使得其内在的文化冲突和对于自己外形的困惑得到任何开解,相反,只有对自己身上所携带的身份进行认同,才能更好的融入社会和其它文化。

目前没有评论