冒充身份取钱购物 华人男子被卷入案件

423

 

欧浪网(记者/豫立)一名27岁的西班牙女性与一位29岁的华人男性因为盗用被警方逮捕,其中一人拿盗用他人身份从银行账户中取钱,另一人接收赃物。这一事件发生在Valladolid,两人的名字缩写分别为N.S.S和P.W.Z。目前,两人被控告犯有诈骗罪和冒用他人身份和接收赃物罪行。

对于这一事件的调查起始于去年的六月份,当时加泰罗尼亚警方接到了报案,得知有受害者遭遇他人盗用银行卡,其中两次的取钱地点都是Valladolid的一个银行。

《先锋报》消息,警方对此事展开调查之后,发现当地有一人拥有前科案底十分有嫌疑,经过核查发现,该名嫌疑人在Valladolid利用冒充报案人的身份,从银行中取走了4000欧元,并在同一天前往Zaratan的一个商店中购买了两部苹果手机,警方立即将嫌疑人逮捕。但是其手中仅有一部手机,其中一部手机通过网络销售的方式最终又落到了一名中国男子手中,于是,警方在确认其身份之后,以非法接收赃物罪行将其逮捕归案。

这一案件目前告一段落,两名涉案人士都已经被逮捕,并准备出庭受审。该名华人男子虽然并没有直接参与盗用他人身份诈骗的案件,但是其从网上购买赃物的行为也导致其被警方逮捕。平日大家在网购时,还需寻找可靠的购物平台,切勿轻信网上的私人交易,以免将自己卷进一些案件当中。

目前没有评论