世界上最臭的水果臭到让警方以为有毒气弹

488

 

欧浪网5月15日马德里(柳传毅) 西班牙La Razon日报说,一种世界上最臭的水果,被一个国家的反恐警方误以为一个图书馆有可能发生瓦斯大爆炸,因里面充斥一股浓烈的瓦斯味,因有可能是瓦斯毒气弹或恐怖袭击,警方紧急疏散了图书馆内五百多人,但最后,反恐警方在图书馆一个垃圾箱嗅到了强烈的瓦斯气味,拆弹和防毒专家小心翼翼打开垃圾箱,发现里面有几块榴莲,瓦斯味从此发出,这是一个虚惊一场的哭笑不得闹剧。

La Razon日报报道说,事情发生在澳大利亚一家大学的图书馆,当时,有人闻到图书馆里出现一股瓦斯味,气味并越来越浓烈,以至于整个建筑物都被一股瓦斯味笼罩,有人说瓦斯泄漏,有人说有恐怖分子放毒气,大厦可能会发生大爆炸。事情很快惊动警方,大批反恐警力赶到,因气味浓烈,警方立即清场,图书馆内五百多人被疏散到远处。警方并紧急排查气味来源,最后,一个警员说,“我闻到啦,我闻到啦,可能在这里…”,多名专家闻讯赶到,端详着一个垃圾箱,证实瓦斯可能从这里发射出。但当拆弹和防毒专家小心翼翼打开垃圾箱后,发现里面既无瓦斯毒气弹也无可疑物体,只有几片切开的榴莲,专家确定,炸弹惊魂就是这个盛产在东南亚的水果,哭笑不得的闹剧收场。

La Razon日报报道说,这是世界上最臭的水果,在南亚很常见,但由于其气味奇臭,因此,甚至被一些国家禁止在公共场合食用。

目前没有评论