马德里市中心发生重大交通事故后续 系小偷实施抢劫未遂引起

332

 

欧浪网马德里(照清)5月14日,马德里市中心发生重大交通事故并引起恐慌,本报为提醒华人保障个人安全发表题为《马德里市中心发生重大交通事故疑似恐怖袭击》的文章。今日,据西班警方表示,已排除恐怖袭击的可能性,此次事件系小偷欲对送货员实施抢劫未遂引发的交通事故悲剧。

据《20分钟报》报道,事件发生时,送货员像往常一样将其驾驶的白色面包车停靠路边去给商店送货。这时,小偷利用送货员不在的空档,试图盗窃送货员放在车内的手机。但送货员注意到了小偷的偷盗行为,并进入货车制止他,随后两人在行驶的面包车上发生争执。

在行驶了几米后,面包车冲撞上人行道上的三辆摩托车,并最终撞到一家商店橱窗上。同时,送货员被甩到地上,导致脸部和身体擦伤。据了解,送货员已被转移到圣卡洛斯医院,无生命危险。

事件发生后,市政警察立即逮捕了肇事者,现已交由Leganitos大街的国家警署处理。

现场目击者表示,整个案发过程十分突然,除令人惊魂未定外,并一度使人联想到巴塞罗那“恐怖袭击”事件。但据警方确认,此次事件为抢劫未遂案件,并根据拘留者的陈述否定了恐怖袭击的可能。

目前没有评论