马德里市中心发生重大交通事故 疑似恐怖袭击

944

 

事故现场图片

欧浪网马德里(照清)5月14日,在马德里市中心Mayor大街上发生重大交通事故,疑似恐怖袭击。西班牙市政警察和国家警察立即控制现场,并逮捕一名罗马尼亚人。据了解,有2名行人在事件中受伤,目前暂无人员死亡的消息。

市政警察及国家警察查看现场

多辆摩托车被撞毁

西班牙警方在事故现场

下午18时左右,在马德里著名景点太阳门广场和马约尔广场之间,一名罗马尼亚男性驾驶着一辆小货车突然冲撞行人及路边车辆。导致两名行人,一男一女受重伤被送就医,多辆摩托车受损严重。另外,路边疑似变电器的设施也在此次事件中被撞毁,多条电线暴露在街上。事件发生后,马德里市政警察及国家警察立即赶到现场,第一时间控制了肇事者,并进行交通管制。

疑似变电器设施里的电线暴露出来

事故现场

目前,警方还未确定此次事件为恐怖袭击案件。但现场几位目击者向记者表示,事故现场令人触目惊心,十分悲惨,使人联想到去年巴塞罗那“恐袭事件”。 去年八月,在西班牙巴塞罗那,恐怖分子驾驶一辆货车致14人死亡。事件发生至今,仍令很多人难以忘怀。近几年来,驾车犯罪逐渐成为西方大都市恐怖分子采用的新犯罪手段。面对这种新型暴力犯罪手段,本报提醒广大旅西侨胞提高安全防范意识,在警方未确定事件类型前,尽量避免前往人群密集区域及开展大型活动的场所。

目前没有评论