华人势力盘踞各地 警方联合行动围剿大麻与人口拐卖

472

 

欧浪网(记者/豫立)华人团伙种大麻在西班牙已经成为十分令警方头疼的事,而现在,他们似乎把目光集中到了安达卢西亚,最近的一次警方行动刚刚落幕,当地的一个仓库也因为被改造成地下大麻种植园而遭到清查。该仓库中种植着2000株大麻,各种设施一应俱全,警方进入该地下种植园之后,将身处其中的一名华人逮捕归案,这名华人主要负责对园中大麻进行看护,但是其工作条件和受到的限制与奴役无差别。

起初,警方以为该名男子是团伙成员,将其逮捕审问后,得知该男子是人口拐卖和剥削的受害者,于是将其释放,警方了解到,华人犯罪团伙已经将这名受害人的身份证件没收,并且不允许其离开仓库,仅仅定期为其提供水和食物,以及一些必要的个人用品。

《哈恩日报》称,这只是众多警方抓捕行动中的一起,在Linares行动中,警方发现共有21人遭到奴役管制,在犯罪团伙的控制下被迫种植大麻,在调查过程中,警方一共抓捕了24名罪犯,其中20名男性、4名女性,落网地点分布甚广,包括Valencia, Zamora, Guadalajara和马德里均有团伙势力盘踞。种植大麻的华人团伙已经在西班牙形成气候,并随着团伙的不断壮大发展,培养出了属于自己的势力,划分出了自己的犯罪地盘,哈恩就是其中之一。

更加令警方感到震惊的是,目前华人种毒团伙与普通的商人也扯上了关系,在今年三月份的一起调查中,警方发现有一名旗下拥有众多百元店的中国商人也涉嫌犯罪,在对其手中的一个百元店进行搜查时,警方搜出大量的证件,而这些证件正是其参与剥削劳工的罪证。如此一来,警方认为华人种植大麻已经不再是单纯的贩毒种毒,而是事关人口拐卖和洗钱,基于以上,警方对24名落网华人进行起诉,控告24人团伙犯罪、电力诈骗、侵害公共健康、人口拐卖以及洗钱。

本报曾对企图逃跑的受害人故事进行过类似的报道,华人犯罪团伙在中国境内发布虚假消息,谎称可以帮助想要出国的人士办理各种手续,并为其在西班牙找到工作,一些受害人甚至缴纳了一笔手续费,然而在抵达西班牙之后,却被没收了护照等证件,从此开始了暗无天日的大麻种植,被限制人身自由。

目前,警方已经对华人团伙特别关注,多地警方联手调查,不排除随后将有更多的大麻种植团伙被发现并被连根拔起,华人犯罪团伙的“上坡路”很可能是走到头了。

目前没有评论