西班牙多地发生大型盗窃案 竟然都是他们干的……

795

 

警方查货了大量作案工具

欧浪网(记者/豫立)国家警方最近捣毁了一个专门对住宅进行盗窃的犯罪团伙,该团伙成员的大本营在马德里,但是也在Gijon, Valencia, Alicante和Barcelona等地作案。在落网的六人中,有两人是在Gijon被捕,这一行动被命名为索菲亚,被查处的赃物包括珠宝首饰、服装、电子产品、手机和一些用于盗窃作案的工具。

警方在新闻发布会中表示,这一调查行动起始于去年的八月,当时在马德里市中心的一户住宅中发生了盗窃案,住宅的大门被撞开,并没有受到明显的损坏,在这场盗窃案中,受害人损失了一些珠宝、小型号的电子产品、手机和现金,总价值在8000欧元左右。在对这起案件进行调查的过程中,警方发现背后存在一个作案团伙,专门对住宅下手。

《先锋报》消息称,该团伙通常是根据每户住宅大门的特点来选择打开大门的方式,其工具种类齐全,从塑料卡片到用于卸锁的圆筒设备,再到用于撞门的装备和万能钥匙,几乎没有该团伙无法打开的住宅大门。

这一犯罪团伙的大本营在马德里的Getafe,但是团伙中还有其他成员在西班牙其他地区作案,通常来说分布在其他地区的成员主要负责提供当地的目标住宅信息,并为其他前往该地作案的成员提供居住地点和必要的工具与协助。由于在多地定期行动,团伙成员势必需要定期前往Gijon, Alicante,Madrid和Barcelona几地,警方对其行踪进行了解之后,又对团伙成员的身份进行了确认,发现大部分的成员是保加利亚人士。

在获得足够的线索后,警方建立行动,并在多地展开抓捕,最终有7名男子落网,年纪均在30岁到40岁之间。在对7人的前科案底进行清查时,警方发现他们大部分是惯犯,而在针对住宅的偷窃方面,该团伙至少作案13次。目前,所有被捕人士都被起诉犯有暴力入室盗窃罪行。另外,在Gijon落网的一男一女为西班牙人,年龄为37岁,两人居住在当地的Natahoyo居民区和Llano居民区,主要负责对团伙的其他成员进行接待,并对目标住宅进行筛选。

目前没有评论