中国教授再获西班牙学术表彰 获授荣誉博士

146

   

欧浪网(记者,豫立)北京外国语大学教授东燕生在本月23日将会接受来自马德里远程教育大学的荣誉博士授予。

据《经济学家》消息,中国的董燕生教授之所以会被授予这一荣誉,是因为其在教学与翻译这两项职业生涯中,为西班牙语的传播与推广作出了杰出贡献,尤其是其对《唐吉坷德》著作的翻译,更是西班牙语文学在中国推广的一个里程碑,基于以上,大学董事会方面达成一致,认为其应该获得荣誉博士。

在西媒看来,这位中国教授是资深的作家与西班牙语研究者,报道中特别提及了他所编著的《现代西班牙语》对于中国大学生和其他西班牙语学习者的重要作用,以及他在西班牙语文学作品中译方面的巨大贡献。早在1998年,董燕生教授就曾获得了全国翻译奖,这一奖项是对其西班牙语研究和推广的表彰,随后,在2001年,因为在西班牙语教学方面的贡献,他又获得了伊莎贝尔勋章,2009年获得艺术与文学勋章。

 

目前没有评论