华人店主被熊孩子送进警局 为何有理反而势弱

673

欧浪网(记者,豫立)马拉加地方警察逮捕了一名53岁的中国男子,该男子是一家食品店的老板,因为用凶器对未成年进行威胁而被告上法庭,目前被起诉使用刀具和棍棒威胁未成年。

这一事件发生在上周五5月10日晚间八点半左右,其商铺坐落在Oeste居民区,当时有人进入商店后发现有三名年仅12岁到14岁的小女孩,她们正打算慌乱的窜逃,于是怀疑其中有问题,对三名小女孩进行询问后得知,三名女孩曾要求华人店主将香烟出售给她们,随后店主就拿出了刀具和棍棒对其进行威胁。

Ser消息显示,警方在接到报案之后立即赶到现场,并与店主进行沟通,该名华人店主不太能够流利的使用西班牙语,但是也大概向警方表述了事情的缘由,这名华人店主是因为饱受这些“熊孩子”的困扰才出此下策,三名未成年小女孩强烈要求店主出售香烟,店主为了把她们赶走,才掏出了刀具和木棍对三人进行恐吓,并没有真的要伤害三个孩子。

这一事件中,明明是店主不肯卖烟给未成年,为何被抓后又被告上法庭的是华人店主呢?凶器成为关键问题。警方在这家华人商店中搜出了一把刀具和一根木棍,这与孩子们和其家人在报警时的描述完全符合,因此店主一下子就变成了使用凶器恐吓未成年,情节恶劣。

祸不单行,在这一事件发生之后,又有另外五名未成年前往当地警局,对这名华人店主进行举报。这五名火上浇油的少年年纪在11岁到15岁之间,他们告知警方,同一周的周三,该名华人店主也曾拿出刀具和棍棒对他们进行威胁,让他们离开商店。

就在两起报案都指向这名华人店主之后,又有一位住在附近的女性前往警局,表示自己年仅8岁的儿子有一天也因为受到该名店主的威胁而窜逃出商店。在这么多的报案面前,警方只好将该名华人店主逮捕,并对其进行起诉。

这一事件中,华人店主拒绝向未成年出售香烟原本没有错,但是因为拿出了凶器对孩子进行恐吓而让自己处于被动,但是在第一起报案事件发生之后,随后又有两起报案同时指向这名华人店主,也不得不让人怀疑后两起报案的可靠性,到底是真的发生了这一系列事件还是“熊孩子”添油加醋,没有人知道……

华人店主经营不已,但是在面对骚扰时,还需理性对待,在店中安装监控,记录下骚扰事件的发生过程,此外不要使用凶器对“熊孩子”进行威胁,以免让自己有理反而势弱。

目前没有评论