犯罪团伙涉嫌往中国贩卖巴基斯坦新娘

101

 

资料照片:一名巴基斯坦年轻女性展示了自己和中国男子结婚的证书

(德国之声中文网)巴希尔·艾哈迈德是一位60岁的巴基斯坦老人,身患残疾的他从政府那里得到了一套小小的福利房。在东部大城市拉合尔(Lahore),即使属于中产阶层,艾哈迈德也从来没有拥有过自己的住房,他最大的心事就是,是否有经济能力尽快把自己的女儿们都嫁出去。

“这是个艰难的任务”,艾哈迈德对德国之声记者讲述道,身为古兰经讲经师、四个孩子的父亲,是如何近乎绝望地为自己的一个女儿寻找合适的婆家。

几个月前,一家婚姻中介中心的工作人员联系到他,向他的女儿提供了一份来自中国的求婚。”他们说对方是个中国公民,不久前刚皈依了伊斯兰教,希望能够娶我24岁的女儿雅穆娜·比比为妻。中介人员说,男方愿意承担婚礼的一切费用,甚至可以帮我女儿在中国找到工作。”

艾哈迈德讲述道,两人在1月4日完婚。”当时我感觉如释重负。结婚之后,比比在伊斯兰堡停留了一个半月时间,等待签证。我们在那时候还保持着联系,在拿到签证之后,她就飞去了中国。”

噩梦一般的现实

艾哈迈德本来还指望女儿在中国找到工作之后,能够寄一些钱到娘家来,因为他目前的经济状况已经快要入不敷出了。但是有一天他接到了电话,女儿泣不成声地告诉他,自己被骗了。”对方根本不像中介说的那样是什么生意人,他还想强迫比比卖淫。如果她表示反对,就会遭到毒打”,艾哈迈德痛心疾首地讲述道。

“我把这些情况告诉了伊斯兰堡的婚姻中介所。他们的主管自称David,但他的真名是魏林平(音译)。我和他取得了联系,告诉他女儿的遭遇。但是对方的回答令我震惊了,魏告诉我,男方已经在我女儿身上花费了200万巴基斯坦卢比(折合1.4万美元),如果想要把女儿接回来,我就得支付同样的钱才行”,他继续讲述道。后来他才知道,原来这其实是一个卷入假婚姻、人口贩卖和器官交易的大型犯罪团伙。

“但是我没有放弃希望,我联系了巴基斯坦驻华使馆。他们解救了我女儿,护送她安全返回。5月3日,她回到了巴基斯坦”,艾哈迈德说。在父亲接受德国之声记者采访时,女儿比比也在场。她告诉记者,自己的人生已经被这场丑闻给毁了。

有组织犯罪团伙

比比的遭遇仅仅是最近几周曝光的众多假结婚案件中的一例。大多数都涉及中国男性通过中介所(也包括巴基斯坦地方中介)引诱巴基斯坦女孩嫁给自己的案例。

很多中低收入阶层的巴基斯坦人都希望能够走出国境,寻找更好的经济前景和生活条件。对于这些渴望出国的人来说,中国虽然不是首选,但是仍然具有足够的吸引力。

China Pakistans Premierminister Imran Khan beim Militärparade (Reuters/J. lee)巴基斯坦总理伊姆兰·汗2018年11月访华照片

在过去几年里,中国人的身影在巴基斯坦越来越常见。2015年,中国宣布了总价值460亿美元的中巴经济走廊项目,该项目旨在将中国的影响力带到巴基斯坦和中亚南亚地区,以制衡美国和印度的影响力。很多巴基斯坦人开始学习中文,为了能在中国人开在巴基斯坦的企业中谋一份生计。

中国籍嫌疑人被捕 使馆发话

在关于类似案件的消息在社交网站以及媒体中的报道越来越多的背景下,巴基斯坦联邦调查局(FIA)采取了行动。在被指是专门给来巴基斯坦迎娶新娘的中国男人留宿的旅舍里,当局周四逮捕了八名中国公民和两名巴基斯坦人。在同一天,还有另外三名中国人在拉合尔的其它地方被捕。FIA的一名发言人透露,相关调查已经启动。

中国驻巴基斯坦大使馆在巴基斯坦《黎明宝》刊发了一份声明,表示”根据中国公安部的调查,未发现巴籍妇女嫁到中国后存在被迫卖淫或强摘器官等情况”。

使馆还透露,中国公安部已派工作组来到巴基斯坦,同巴方开展执法合作。声明强调,”希望中巴两国民众不要听信谣言。我们绝不允许极少数违法犯罪分子破坏中巴友谊,伤害中巴人民之间的友好感情”。

巴基斯坦非政府组织”人权委员会”(Human Rights Commission)的布特(Asad But)告诉德国之声,巴基斯坦政府一方面在关闭西方国家的非政府组织,但是另一方面却对一些被指控参与人口贩卖的中国人睁一只眼闭一只眼。

他建议巴基斯坦取消对于中国公民的旅游落地签证待遇:”巴基斯坦人要获得中国签证,必须经过复杂的申请程序;但是中国人却可以轻易地进入巴基斯坦。”他强调,中巴关系应该建立在相互尊重的基础之上。

目前没有评论