华人仓库区被警方查获价值500万欧电子配件假货 26名员工被逮捕

918

 

华人员工被西班牙警方逮捕

欧浪网马德里(照清)5月9日晚,西班牙警方13次在赫塔费(Getafe)和莱加内斯(Leganés)的别墅、伊列斯卡斯(Illescas)以及科波·卡列亚(Cobo Calleja)的四个库房进行公开检查。据西班牙警方消息,在此次代号为Woox的行动中,共查获价值500万欧元的假冒伪劣电子产品及配件并逮捕了26名员工。

警方查封大批电子产品及配件假货

据《Telemadrid》报道,此次行动由西班牙国家警察、西班牙市政警察以及海关缉私警察共同参与,目的为打击华人伪造电子产品和手机配件以及偷税漏税行为。

Telemadrid记者展示假品牌劣质手机壳

据《Telemadrid》记者Dani表示,国家警察、市政警察以及税务警察对马德里大区不同地点进行长达10余小时的搜查行动,如Gatafe、Leganés、Illescas以及Cobo Calleja等地均为是压迫劳工高发地和部分黑工聚集地。同时,由于这些地区存在打黑工现象,Telemadrid质疑其老板是否具有贩卖人口的嫌疑。另外,据以上三机构警察表示,警方掌握参与贩卖假冒伪劣手机配件及电子产品的总人数共计30名。目前,已逮捕26名,其余4人还在抓捕过程中。

《Telemadrid》报道称,在搜查行动现场,发现了许多手机壳表面均无任何品牌商标。但将手机壳表面的塑料薄膜撕掉之后,一些世界知名品牌的商标就会呈现出来。但这些手机配件均为假货,商家贴上知名品牌的商标以此迷惑消费者来牟取爆利。(以上图片截图于Telemadrid)

目前没有评论