美国宣布对伊朗进行制裁 俄法德英:不听

54

 

新媒称,美国总统特朗普当地时间8日发表声明,宣布签署行政令,对伊朗的铁、钢、铝、铜等产业进行制裁。

据新加坡《联合早报》网站5月9日报道,特朗普在声明中说,上述被制裁产业是伊朗政府除石油外的最大出口收入来源,此举将进一步强化美国对伊朗的“极限施压”。他同时表示,期待有一天能与伊朗领导人会面,商讨制订新的协议。

报道称,根据行政令,制裁对象包括在伊朗境内拥有或参与运营与铁、钢、铝、铜产业有关业务的个人或实体,参与伊朗上述产业相关的商品或服务交易的个人或实体,以及为被制裁对象提供物质或金融、技术支持的个人或实体等。

报道称,美国去年5月宣布退出伊朗核问题全面协议,随后逐步重启因协议而中止的对伊制裁措施,涉及伊朗石油出口、金融、航运等关键领域。

欧盟和法德英三国对美国重启对伊制裁深表遗憾,表示将继续努力维护对伊合法贸易。俄罗斯近日表示,任何新的制裁威胁都不会阻止俄方与伊朗合法、互利的合作。

报道指出,美国单边制裁导致伊朗采取反制措施,伊朗总统鲁哈尼8日宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款。(来源:参考消息)

目前没有评论