35岁女考公务员年年落榜 当父母面自焚(图)

109

 

35岁女子长年在家苦读国考,因连考数年都落榜,在家中自焚身亡。图/ingimage提供

许多家长期待子女能考上公务员,有份稳定的工作,支撑日常开销。但每年公务员释出名额稀少,导致有民众考了数年仍抱憾收场。近日,南韩一名35岁的女性不断挑战国考,却年年落榜。心灰意冷的她,在家中自焚身亡,为阻止女儿做傻事,父母也受到烧烫伤。

据南韩《朝鲜日报》报导,6日中午约莫12点,一名35岁的女子在中浪区墨洞家中自焚身亡。当时父母为阻止女儿自杀,遭火势波及严重受伤,女子的母亲全身佈满烧烫伤;父亲伤势较轻,右手等部位烧伤。

女子父亲表示,女儿因为连年参加国家考试屡屡落榜,饱受压力折磨。事发当天,她还曾对正在准备午餐的妻子说”太吵了!”。没想到,她会在父母面前,往自己身上洒易燃物点火。虽然两人竭力阻止,却没能挽回女儿宝贵的性命,两人也分别受到轻重灼伤。目前当地警方正展开彻底的调查,以釐清女子自杀的确切原因。来源:联合报

目前没有评论