婚庆与百元店行业爆炸式发展 但也可能是下坡路的开始……

703

 

欧浪网(记者/豫立)最近,中国的两大行业引起了西媒的强烈关注,并专门在夜间节目中对这两大商业爆炸式发展的情况进行了报道。这两大行业就是婚庆与百元店行业。

西班牙电视台主题之夜节目中,专门将这一针对中国商业发展的专题取名为“中国,百万富翁的生意” ,并将该专题分为两个部分,“爱在中国”和“百元店之都”。

在第一个小专题中,西媒专门将目光放向了中国的婚庆行业,强调如今在中国婚姻已经不再是家庭之间的协商,而是一种自由选择,但是在这种自由选择的背后,隐藏着无限的商机,婚礼被分为许多等级,与此同时,也成为许多周边产业的主要带动力量。尤其是新娘礼服行业,一位从业者透露,其每天接待的新人上千,年销售额也在千万。此外,婚礼还推动了婚纱摄影和婚宴等行业的发展。

随后,在百元店之都这一环节当中,义乌这一地点被反复提及,“在那里,你可以看到来自全球各地的商人,他们都被该处十分便宜的中国商品所吸引,在400万平方米的市场当中,有十万家左右的商铺在为客人们提供着各种各样的货物。该地每天都有21万左右的客流量。”

2013年,新义欧的开通使得该条铁路线成为全球第一长,“义乌班列上运载着超过1400吨的圣诞玩具产品,途经哈萨克斯坦,俄罗斯,波兰,德国和法国等地,最终抵达西班牙。”中国的小商品出口行业已经让许多人跻身富人行列,但是现在,这一行业似乎开始有所收紧。

西媒将铁路线的开通和出口量的减少进行了对比,认为中国方面目前正在努力减少低价产品的生产和出口。而这对于旅西华人来说,这是一个重要的信号,因为许多华人都以小商品的进口和低价出售为谋生行业,一旦低价产品的出口被政策性减少,不少华人的生意将会受到影响。

目前没有评论