多名华人女孩公共场所被盯梢 日常出行提高警惕

755

 

欧浪网(记者/豫立)最近一周内,接连爆出三起华人被抢、被跟踪事件,全部发生在公共场所,本报在此提醒广大的华人读者们,出门注意安全,并保持警惕,尽量不要在夜间单独出行或者将手机等物品拿在手中。

上周,一名居住在latina区域的居民在晚间与朋友一起在主路上散步,当时天色已晚,路上车辆不断,但是行人已经不多,该名华人看到马路对面有一名中国女性提着手包独自行走,说时迟那时快,一名走在其身后的男子突然加快速度,快速经过该名中国女性身边,扯住其手包向前跑,该名女性立即攥住手包与男子僵持,随后,该名居民与朋友立刻准备过马路帮助被抢的女性,但是男子抢劫速度太快,在该名目击这一事件的居民与其朋友尚未抵达马路对面时,华人女子就已经被抢劫犯推倒在地,男子拿着抢到手的包立刻窜逃,最终没能被抓住。

无独有偶,在马德里某列地铁上,名为小陈的留学生坐在地铁车厢的座位上低头玩手机,全程都没有留意到自己周围有什么可疑人士,直到地铁开到了acacias一站,在地铁门开始滴滴作响准备关闭的一瞬间,突然有一只手伸过来扯住小陈手中握着的手机,用力抢夺,好在当时小陈是双手拿着手机,这只突然伸过来的手并未得逞,随后选择了放弃,小陈抬头时,看到这只手的主人是一名拉美男子,该男子当时已经在地铁车厢门关闭的前一刻跨了出去。

事后,小陈分析称,该名拉美男子很可能是看到自己在低头专心玩手机,才故意选择在地铁即将关门之前下手抢劫,这样一来,一旦其抢劫成功,可以立刻下车,等到被抢的小陈反应过来,地铁车门已经关闭,没有办法再追回手机。

在这两起抢劫华人的事件发生后不久,又有两名华人女孩险些在市中心遭遇偷窃甚至抢劫。但是在最后这一起事件当中,两名当事人及时发现问题,避开了可疑男子,最终并没有遭遇经济损失。

据悉,这两名华人女孩在本周二下午于马德里市中心的一家餐厅吃饭,饭后两人从餐厅所在小巷走到主路上,其中一人背着奢侈品手包,另一人将书包随意的挎在一个肩膀上,两人刚刚走到Gran Via大道,就有一名男子靠近两人,起初,两人以为只是普通路人,并没有在意,但是该男子一路跟着两人并没有从旁边经过的意思,直到两人准备过马路,该男子突然快速靠近随意将书包挎在一个肩膀上的华人女孩,该名华人女孩意识到有问题,立即拉着另一人混进过马路的人群中,该男子被其他过马路的路人挡住,没能成功靠近两人身边,但是其并未放弃。

直到两人过完马路之后,该男子依旧没有离开,并在两人身边徘徊,随后,两人将包放在怀中,并停下脚步看向该男子,该男子才愤愤离开,这两名华人女孩称,“当时我们以为他真的放弃了偷窃甚至是抢劫,因为他在被我们发现之后,转身走远了”。然而,事情并没有这么简单,两名女孩在市中心逛了半个多小时之后,准备进入一家咖啡厅休息,就在路过门口时,突然从玻璃中看到半小时之前跟着自己的男子其实还在两人的身后,并未真的离开!于是两名华人女孩立即进入咖啡厅。“该男子在咖啡厅外徘徊了很久,最终看我们没有短时间走出咖啡厅的意思,他才离开。”

在最后这一起事件中 ,两名华人女孩并没有遭受经济损失,但是被可疑男子一路尾随的事件让两人感到害怕,该名陌生男子一路跟随两人将近两公里,直到最终发现实在无从下手才离开现场。

虽然在马德里一直都有不少小偷,但是短时间内,多名华人女生在公共场所被盯上依旧是一个危险的信号,本报在此提醒大家,日常出行不要一直低头玩手机放松警惕,一旦发现有人长时间、长距离跟在自己身后,尽量选择去人多的地点,并想办法甩开对方,必要时,可以选择报警!

目前没有评论