在日本兄妹结婚竟然不违法?究竟是怎么回事?

158

 

近亲禁止结婚,在我国即便年纪很轻的人对此也了解很深,因为宣传做得非常到位,什么表兄妹堂兄妹,一直规定到三代以内的亲属绝对不允许通婚。基因原因导致近亲结婚会让后代产生诸多问题,比如染色体异常,身体孱弱,动不动就生病,寿命较短等等,本着对下一代负责的态度,任何人都应该严格遵守这一规定,否则就是违反法律。不过与我国有着深厚历史渊源的邻国日本就完全没有这种规定,相反他们还非常鼓励近亲结婚,连兄妹产生感情都不会制止,究竟是怎么回事呢?

不少网友认为是不是日本人不懂近亲结婚的危害呢?这种可能性微乎其微,因为这是全体人类共同认可的,任何一个国家都不可能希望国民的后代有着出现各种问题的风险,所以日本的这种支持态度肯定还有其他原因,下面就让小编带大家来了解一下,保证颠覆大家的认知。

这还要从日本的政府制度说起,日本是一个奉行天皇制度的国家,一直顺延着王位承袭制,而且天皇的权力至高无上,在民众心中也是神一般的存在。曾经有这样一任天皇,他爱上了自己的亲妹妹,而且不顾反对将其立为皇后。大家看到天皇有此种举动便纷纷模仿,跟近亲结婚可能带来的危害相比,做天皇一样的事对他们来说有着更大的吸引力,所以在那段时间日本民间有非常多近亲结婚的情况产生,大家都不以为意,这种想法还一直延续至今。我们知道,任何事情唯有以科学作为前提,结果才会被保持在可控制的范围内,近亲结婚有着相当多的不确定性,当然也会有百分百健康的婴儿出现,但谁又敢真的去赌一把呢?

达尔文这个名字相信大家都不会感到陌生,他是一位著名的生物学家,他的妻子正是自己的亲表妹,两个人十分恩爱,琴瑟和谐,未生育前也被传为美谈。但是自从开始生育,达尔文的妹妹陆陆续续诞下10个孩子,却没有一个能够长大成人,全部夭折。很明显这是近亲结婚带来的危害,也并非达尔文倒霉,没有碰上一个特例,这只能说明近亲结婚会产下不健康婴儿的可能性高得惊人。而且就算不谈繁育下一代的问题,近亲结婚仍旧不算是一个好的选择,很有可能需要忍受世俗批判的目光。

当然每个国家都有其特殊文化历史在,所以各种规定也并不奇怪,大家报以尊重和理解的态度就好,但是涉及到我们自己的话,还是应该感谢我国能够就三代以内不能结婚出台相应法律法规,确保了国民的整体质量保持在一个较高水准,而且世界那么大、生活那么精彩,何必要把目光一直放在自家人身上呢?

新闻来源: cnBeta

目前没有评论