伦敦法庭现”惊人一幕”:被告突然往自己身上泼酸

77

 

BBC报道截图

4月29日,英国伦敦一法院突发“惊人一幕”:一名站在被告席上的男性被告突然向自己泼酸性物质,导致自己和另一女性监护人员受伤。

据英国《卫报》和英国广播公司(BBC)5月1日报道,事发于英国内伦敦刑事法院10号法庭。报道称,现年54岁的马克·马歇尔因欺诈罪正在等待法官判决。他一直随身携带一个金属水瓶,法庭监控显示,他经过安检时还小口抿过瓶中液体。但站在被告席上时,他突然将瓶中液体泼向自己的身上。

  《卫报》报道截图

  BBC称,据一位现场目击者描述,这名男子的脸色立即变白,现场还能闻到一股酸味,“他的皮肤上看起来有胶水”。随后,法庭官员立即往他的脸上倒水,希望稀释他脸上的液体。之后,他被立即送往医院接受治疗。

报道还称,他此举还造成现场另一名女性监护人员受伤,但她伤势不重,不用住院治疗。

对此,伦敦警察局一位发言人表示,当地时间4月29日12时01分,在接到一起“严重袭击事件”通报后,警方立即赶到法庭。与此同时,医院救护车、伦敦空中救护队都赶往现场。据这位发言人描述,一名50多岁的男子被发现往自己身上泼了“有毒物质”。

目前,警方对此事展开“紧急调查”。

目前没有评论