威少乔治冷暴力怒怼记者 连续拒答问题现场尴尬

13
Oklahoma City Thunder guard Russell Westbrook (0) celebrates with Paul George (13) after a basket during the second half of Game 3 of the team's NBA basketball first-round playoff series against the Portland Trail Blazers on Friday, April 19, 2019, in Oklahoma City. (AP Photo/Sue Ogrocki)

4月20日,2018-19赛季NBA季后赛继续进行。俄克拉荷马雷霆主场120-108击败波特兰开拓,将总比分追成1-2。

原本,一场大胜应该是值得开心的事情,但在赛后的新闻发布会上,却出现了相当不和谐的一幕。两位赢球的功臣威少和乔治,因为故意不回答记者的问题,让现场陷入了长时间的尴尬之中。

事实上,采访初段,威少还算配合,谈到赢球的原因,他先来了一套“片汤话”,他表示,“我就是一直用同样的方式打球,努力保持侵略性,在场上找到自己的位置,保持专注。我一直感觉很棒。”

此后,威少也赞扬了两位队友泰伦斯-弗格森和杰拉米-格兰特,“他们整个赛季的投篮表现都很出色,就像我在第一场和第二场比赛所说的那样,你需要相信你的队友,你需要做出正确的选择,如果队友处于空位,你就必须做出正确的选择,继续相信队友。”

但正常的采访也就到此为止了,接下来,当有记者问威斯布鲁克,两支球队上半场的进攻状态都一般,下半场发生了什么,才改变了比赛基调?

对于这个很正常的问题,威少和乔治却交头接耳了半天,然后只给出一个冷冷的答复,“下一个问题。”

随后记者又问,球队是如何顶住了对手在第四节的反扑,对此,威少和乔治同样没有回答,且故意闭着嘴不说话,也许是怕场面继续这样尴尬下去,是现场的工作人员,帮忙说了一句,“下一个问题。”

但这还没完,当另一位记者问乔治为何在比赛最后时刻,胜负已经没有悬念的情况下,还试图完成扣篮时,乔治的回答同样是“下一个问题。”

据了解,那位连续提问两次,却都没有得到答案的记者,名叫贝里-特拉梅尔,他与威少早就有恩怨。在此前,他就曾因为多次问到敏感或者有攻击性的话题,招惹过威少。早在2015年的时候,威少在一次采访中,就曾直接对特来梅尔说道,“我只是不喜欢你(I just don’t like you)。”

不过,这一次,在季后赛这样的场合,威少和乔治如此做法,势必会引来一些批评的声音。有分析人士还认为,对威少和乔治的做法,NBA官方有可能会进行干预。(来源:搜狐体育 文/波洛)

目前没有评论