主帅狂赞利拉德硬刚威少 波城大闸透露伤病隐患

17
Apr 16, 2019; Portland, OR, USA; Portland Trail Blazers guard Damian Lillard (0) leads his teammates back on the court to resume play against the Oklahoma City Thunder after a timeout in the second half in game two of the first round of the 2019 NBA Playoffs at Moda Center. Mandatory Credit: Jaime Valdez-USA TODAY Sports

4月17日,2018-19赛季NBA季后赛开打,波特兰开拓者坐镇主场迎来与俄克拉荷马雷霆的系列赛第2战。全场打完,开拓者114-94再胜雷霆,总比分2-0领先。

此役,利拉德在与威少的对位中完全占据上风,他多次命中不讲理的三分球,全场拿到29分6助攻3抢断2封盖。

赛后,谈到这组对位,利拉德表示,“我没有选择,只能接受挑战……我们会尽力得分,但却很难防住他们……我们季后赛之旅遭遇过很大的挑战,所以,这一次,我的状态看起来和平时有些不同。”

麦科勒姆也认为,相比于上赛季被0-4横扫的那支队伍,现在的开拓者精神面貌完全不同了,“我们打得很强硬,梅耶斯(伦纳德)、扎克(科林斯)和塞斯(库里)都充满能量,替补、首发都做了自己该做的事情。我喜欢我们逆转的方式,我们有效控制了失误,把握住了转换进攻的机会。”

主帅斯托茨也赞扬了队员们的拼劲儿,尤其是对利拉德,他给予了很高的评价,“达米安是非常有竞争心的球员……我们整支球队都在努力防守。但是在进攻端,利拉德却必须投入更多能量……老实说,达米安的防守这些年进步了很多……今天,他在防守端的表现就无与伦比。”

另外,斯托茨也谈到了利拉德和CJ的后场搭档,“在现在的NBA,得分尤为重要,而当你有两个具备这种能力的球员,这样的配置是不可复制的……他们可以互补,打球的方式又不尽相同……甚至可以说,他们各自具备的能力都是独一无二的。”

带着2-0的领先优势前往俄城,开拓者信心十足。不过,一个坏消息是,中锋埃内斯-坎特在接受采访时透露,他在上半场最后时刻右手受伤。虽然X光检测显示,这只是普通的挫伤,他将会继续出战G3,但这次受伤,是否会对他产生影响,目前尚无法判断。(来源:搜狐体育 文/波洛)

目前没有评论