法国巴黎圣母院发生大火

288

当地时间15日晚,法国巴黎著名地标巴黎圣母院起火。据法国媒体报道,巴黎警察局表示起火原因很有可能与现场的修缮施工有关。

巴黎市长伊达尔戈在社交网络上表示,巴黎圣母院的火势严重,目前消防员正全力控制火势。起火是否已造成人员伤亡,目前情况不明。

记者在圣母院附近的圣米歇尔广场拍摄到照片,现场有许多民众在此关注圣母院的火情。可以看到,圣母院的上部结构有很大的明火,并冒出浓烈的黑烟。(央视记者邹合义)

巴黎圣母院简介

巴黎圣母院(法语:Notre-Dame de Paris),正式名称为巴黎圣母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位于法国巴黎西堤岛的天主教教堂,也是天主教巴黎总教区的主教座堂,约建造于1163年到1250年间,属于哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。

圣母院是巴黎最有代表性的历史古迹、观光名胜与宗教场所。

目前没有评论