Mercadona超市今日起停止提供一次性塑料袋

831

欧浪网 4 月 15 日(记者尹茹筠)今天,西班牙Mercadona推特官宣:从本周一开始,西班牙连锁超市Mercadona将停止提供一次性塑料袋。

根据《欧洲通讯社》的报道,Mercadona全国1600家门店目前只提供给消费者三种塑料袋:纸质袋,合成纤维袋以及含有50到70%的再生塑料含量的袋子。这一举措是Mercadona高层,员工及供应商共同商议的结晶,目的是最有效的利用现有资源,利用回收及重复使用来延长材料的使用寿命,进而减少环境污染。采用循环经济的原则,公司每年从商店回收的塑料超过3000吨,之后这些塑料经过加工会被重新利用。

客户如果要在门店购买袋子,可以选择50分的合成纤维袋,10分的纸袋以及10分再生塑料含量在50%到70%之间的袋子,而且所有的袋子是可以被回收且重复利用。此外,Mercadona将在其所有商店的生鲜区会逐步安装新的取塑料袋装置以及配备新的系统,以减少资源浪费。此外,预计这些塑料袋子将在2021年之前被其他可降解材料代替。

目前没有评论