圣周期间道路交通事故频发已致11人死亡

299

欧浪网讯(照清)从4月12日下午3点至4月14日晚上12点,在圣周假期开始之际道路交通迎来了第一轮高峰期,西班牙境内接连发生重大交通事故,已致11人死亡。

根据西班牙交通总司(DGT)发布的报告显示,圣周假期中最不幸的一天就是4月14日(星期天),有9人在车祸中丧生。据了解,另外两人于周五及周六被记录死亡。

据西班牙交通总司预计,自上周五下午3点至周一(4月22日)晚12时之间,长途旅行车次将达到1550万次,相比去年的圣周假期长途出行率增加了7.4%。

据了解,从本周二起,除瓦伦西亚、加泰罗尼亚等地区之外,圣周期间第二阶段出行高峰期即将开始,车流量也将比第一阶段更多。

圣周假期第二轮出行高峰期将在本月22号晚上12点伴随着度假返程而结束。从本月20号开始,巴利阿里群岛、加泰罗尼亚、巴伦西亚自治区、坎塔布里亚、纳瓦拉、巴斯克地区、卡斯蒂利亚-拉曼恰和拉里奥哈都沉浸在圣周节日欢乐的气氛中。

其他地区,尽管这几天不是节日,中小学和大学也是没有课程的。这些学生也会成为假期出行的主力军。因此,在圣周假期期间,出行的游客应严格遵守道路交通规范,以免引起不必要的伤害发生。

目前没有评论