中国富豪花大钱 到川普庄园“朝圣”

63

 

川普和习近平在海湖庄园

带着装有恶意软体的随身碟在海湖庄园被捕的上海女子张玉婧(前译张玉静),宣称她付了2万元到川普总统在佛罗里达州棕榈滩的产业参加活动;虽然张玉婧的情况疑似带有间谍色彩,而她并非唯一花大钱到川普的冬季白宫”朝圣”的中国人;这种风潮可能成为负责保护总统的特勤局的噩梦。

中国的有钱人争相付钱参加海湖庄园的活动。

在海湖庄园举办的活动,通常门票高达1000元,可是愿意花1万3000到2万元进门的中国游客急剧增加,人数多得使这种社交聚会有如北京的喧闹晚会,而不是在总统宅邸和私人俱乐部举行的优雅慈善舞会。当地派对策画专家说,成群中国人到场,已成为”新常态”。

“每日邮报”报导,棕榈滩社交名流认为去年2月25日是个分水岭。当天举办”以色列真相”募款会,卖了500张门票,结果到场的几乎一半是中国人。

曾任棕榈滩郡共和党主席的迪纳斯坦说,他拿着650元的门票,一到会场即看到200多个华人,还以为走错地方。场内许多衣冠楚楚的亚洲人甚至连英文都不会讲。

他询问主办人员,获悉海湖庄园突然之间已变成中国上流社会有钱人的观光胜地。

他说,中共国家主席习近平2017年到海湖庄园与川普举行峰会后,到这里观光显然成为中国有钱人热中的活动。

在此之前,海湖庄园常客并未注意到大批中国游客涌入这里举行的正式晚宴。一名来宾说:”我不知道他们为什么都挤到这里,不过他们显然不是为了捐钱给以色列。海湖庄园后来就变了样子。”

共和党团体和保守派非营利组织继续在海湖庄园办活动,有意无意地为想见识川普的中国游客提供一亲芳泽的机会,如果碰上川普驾临,更是无上荣宠。

迪纳斯坦说:”这对他们有如中乐透大奖。开张支票就能与世界领袖共处一堂,对他们还很新鲜。全世界没有一个地方,尤其是在中国,能像在海湖庄园这样容易接近总统。”

中国游客继续源源而至,直到最近发生的一些事件,才使海湖庄园门禁太过宽松受到检视。

来源:时事述评

一条评论

  • 6天 前
    單親辣媽(獨自撫養兩個小孩) 逼不得已下海 一直問有沒有哥哥願意幫忙一下  163-D-47-27歲 目前兩個都在讀書,還要照顧年邁的媽媽,她不願提及傷心的事,但是卻選擇獨立面對生活 不想拋棄小孩而不顧,是一位很氣質,且很善良的女人,因為要帶兩個小孩 要找工作很難又顧小孩很難,所以逼不得已選擇下海兼職賺一些生活費 她說既然已為人母 對於愛愛也就不會害羞了,服務尺度都會願意配合 哥哥可以幫忙一下嗎 +賴 6 9 8 6 4 4