中国富二代500万买辆车 交税90万加元

60

 

中国大陆一名超级富商之子日前在Instagram上发贴,吐槽加拿大的税,称他买了一辆500万加元的超跑,其中税就有90多万。

据CTV引述《南华早报》的报道,这名富二代名叫陈鼎(音,Ding Chen),是大陆富商陈脉林之子。

本周四,陈鼎在Instagram上贴出了这辆Bugatti Chiron超跑车的发票,注了6个字:

“这个税…心好累”

买车的账单来自温哥华车行Weissach Performance。

账单上清楚列明了这部超跑的各项收费和税,其中让陈鼎最不满的是联邦和省销售税。

联邦税GST是$210,404.25元,省税PST则高达$697,939。加起来超过$90万。

税费何以占了车价的近四分之一?

报道称,这是因为卑诗省政府在2018年2月出台了一项豪车税。车价在$125,000至$149,999的税率是15%,车价超过$15万的税率是20%。

豪车税的目的不言而喻。

NDP省议员Janet routledge说,这是为了减轻低收入人士买车的负担,让更富的人为社会福利做贡献。

$90万的税对普通人来说简直不可思议,但是对于富二代,也许不算啥。

账单显示,车款是他的父亲陈脉林支付的。

现年49岁的陈脉林最早是养鸭户,2001年创立南京鼎业投资集团,投资房地产等实业,现任集团主席。

据集团网站介绍,陈脉林是南京市人大代表,优秀民营企业家。

2015年,陈脉林以5280万加元的价格购买了温哥华Point Grey一间豪宅,创下加拿大历史上房产交易的纪录。

陈脉林于2015年12月买下4787 Drummond Drive上的豪宅(南华早报)

据网站上介绍,陈脉林在温哥华还拥有一家Chunghwa投资公司。这家公司于2010年3月成立,在市中心的Howe街上有办公室。他曾经在大温买卖过其它的豪宅,包括Shaughnessy一栋1050万元的房屋。

报道称,陈脉林的儿子在网上炫耀自己的奢华生活。

经常贴出自己的豪车、高档衣服和手表,甚至还有一架印有他名字的飞机。

不过,他的Instagram账号在周五已经下线。(来源:加国无忧)

目前没有评论