娈童罪犯因不是西国人而被释放 法律也有管辖边界

409

 

欧浪网(记者/豫立)一名意大利男子在西班牙境内对一名英国青少年进行性侵,但是被捕后却又被法院方面释放,原因竟然是罪犯本人在西班牙境内并没有固定居住行为也没有固定居所。这一事件爆出后引发了广泛的舆论热议,甚至已经有西媒表示,这简直是法律局限的现场教学。

据悉,这一事件发生在一艘游轮上,当时该搜游轮正行驶在地中海水域,清晨时分,游轮进入国际水域,一名意大利男子对一名年仅十六岁、与父母一起搭乘游轮的英国少女进行了性侵,具体的性侵地点是游轮的一间客舱中。

事件发生后,船长立即通知了游轮下一站、也就是西班牙瓦伦西亚的当地警方,游轮靠岸后,瓦伦西亚警方将该名意大利男子逮捕,并以性侵罪对其进行起诉。

《ABC》消息称,虽然罪犯应该受到惩治,但是根据法律,该名意大利男子在西班牙并没有固定居住行为和固定居所,与西班牙境内那其他居民也没有关系,加上这一性侵行为发生在一艘行驶于国际水域的外国游轮上,法院方面只能将其释放并没有予以任何审判。

周四,该意大利男子被释放,遭到性侵的小女孩在瓦伦西亚当地的医院中接受了治疗,随后与父母一起搭乘游轮前往法国。

从普遍管辖权来看 ,在这起案件中作案者非西班牙国籍持有者,案件发生的地点是在一艘外国游轮上,而且案发时其行驶地点在国际水域,西班牙瓦伦西亚法院无权对其进行审判。

目前没有评论