西班牙5座最知名的复活节城市

151

 

欧浪网 4月13日 (记者 尹茹筠)作为西班牙隆重的庆祝活动之一,圣周是集合传统,音乐,文化,戏剧和宗教为一体的最独特的节日。圣周期间,几乎每个西班牙城镇都有自己的庆祝活动。无论你是否是基督信徒,都会对一场盛大庄严的复活节游行心生敬意。当然,西班牙每个城市的复活节各有特色,但下面这5座城市的圣周庆祝活动最为丰富和特别。

1.昆卡。1980年,昆卡圣周被评为国际旅游兴趣目的地,是西班牙最著名的圣周城市之一。这里星期五耶稣受难日清晨伴随着号角和鼓声的游行(Camino del Calvario)最为隆重。

2. 马拉加。作为安达卢西亚一年中最受欢迎的圣周城市之一,马拉加的每个角落都充满着欢乐和激情,马拉加的圣周也是国际旅游兴趣目的地,这里神圣星期四举行的La Congregación de Mena是圣周最盛大的场面之一。

3. 塞维利亚。塞维利亚是观看西班牙圣周最特别的地方之一,也是最被人熟知的圣周城市,庆祝活动也异彩纷呈,隆重盛大。

4. 巴利亚多利德庆祝圣周的传统拥有超过500年的历史,同时也是国际旅游兴趣目的地,圣周星期五的游行被认为是卡斯蒂利亚宗教雕塑绝佳展示,雕刻于十六和十七世纪宗教圣像,让我们有机会通过精美的艺术作品感受节日气氛。

5. 萨莫拉。萨莫拉圣周的历史可以追溯到13世纪,而萨莫拉的圣周游行是西班牙最好的游行之一。格里高利圣咏和合唱表演是游行的特色之一,激荡起伏的音乐点缀了整个萨莫拉。

无论去哪个城市,如果选择自驾游,在出游高峰期正确选择出行时间则至关重要。

根据西班牙交通总局出示的节日交通预估显示:星期日4月14日晚上19点和21点,星期三 4月17日下午3:00至晚上11:00,星期四4月18日上午7点到下午15点会出现交通拥堵,如果选择自驾游,可以尽量避免在这些时间段出行。

目前没有评论