家长注意!应该立即停用这款婴儿摇篮

52

 

欧浪网 4月13日 (记者 尹茹筠)家里有宝宝的家长应该提高警惕了,本周五美国消费品安全委员会和Fisher Price在全球范围内召回旗下型号为Rock ‘n Play的近500万架婴儿摇篮。根据《20分钟》的报道,这款带有秋千功能的婴儿摇篮,价格在49美元到149美元之间,在2009年至今10年间造成32名婴儿死亡。

美国消费者安全委员会和Mattel集团本周五宣布召回市场上所有Rock ‘n Play婴儿车,安全委员会指出“消费者应该立即停止使用这款婴儿车,并应联系Fisher Price将产品退回”。4月5日,安全委员会发出公告,公告中指出,2015年以来造成10名婴儿死亡,婴儿没有系安全带的情况下进行翻身或者侧身造成的悲剧。美国消费品委员会要求消费者在婴儿三个月大时或婴儿一旦学会翻身或转身的时候应停止使用这款产品。

正确使用婴幼儿产品至关重要。比如有的家长没有注意,忘记将婴儿车固定,婴儿车靠惯性滑到道路中间而造成悲剧;有的婴儿玩具的质量低劣导致婴儿皮肤过敏等问题也时有发生。所以家里有宝宝的父母在选择婴儿产品的时候,一定要做好保护婴儿安全的措施,以免发生悲剧。

目前没有评论