女子在中国小店偷湿巾被揭发 怒打店员被判刑

383

欧浪网(记者,豫立)阿里坎特一名女性在华人百元店中偷窃并殴打店员,事发后,百元店的监控录像发挥巨大作用,帮助警方找到罪犯,并将其逮捕,目前,该名出手伤人的小偷已经成为被告。

《阿里坎特信息报》消息显示,当时这名女性小偷进入华人百元店之后,将许多儿童专用的湿巾放在了自己的包里,被店员发现之后,店员上前制止并要求其为这些湿巾付账或者将湿巾放回货架,该名小偷恼羞成怒,直接对店员动手殴打,最终这一过程被店中的监控拍摄下来。这一事件发生在本周二,事发后店员选择了报警。

警方抵达现场之后,对监控录像进行查看,并根据店员提供的线索找到了这名小偷,将其抓捕归案,暴力偷窃的小偷在本周四出庭受审,原本仅需要被控告犯有盗窃罪,其偷窃所得的湿巾价值在21.65欧元左右,但是由于随后出手伤人,在盗窃罪之外还另外要加上暴力偷窃罪行,这样一来,法院对其的处罚会更加严重。

被打店员表示,当自己让该名小偷把偷偷放进自己包里的东西拿出来时,该名女子仅拿出了一部分,所以原本该名女性企图偷走的并不仅仅是湿巾,还有一些其他物品。法院方面这一次对此案件进行审理时,并没有向以往一样走完程序最终让小偷又获得了自由,而是对偷窃金额和店面大小进行了衡量。

法院方面认为,虽然该名小偷最终成功从店中拿走的商品并不算是值钱,但是对于这样一家小商店来说,长期的小偷小摸会造成巨大的经济损失,加上该名被告拥有众多同类的前科案底,法院方面拟判该女子入狱一年。此外,遭受损失的百元店方面希望法院能够酌情判处这类嫌疑犯不得进入自家的商店。

华人百元店经营不易,许多小型店铺的老板有时候不会选择安装监控录像,但是从这一次的案件看来,即便是再小的商店,也有必要安装监控,因为在这类暴力偷窃的事情发生之后,华人老板将对方告上法庭时最关键的还是监控录像中的证据!

目前没有评论