护工虐待老人,养老院私藏投诉信被罚巨款

523

图片来源于《ABC》

欧浪网 4月12日(记者 尹茹筠)一家位于马德里Hortaleza的Los Nogales养老院近日被媒体曝光。养老院的经理Isdora在她的办公室里保留了两年老人家属的投诉信件,她并没有依据法律将这些投诉信上交到政府,同时该养老院被罚款60万欧元。

据了解,这位老妇人83岁,患有阿尔茨海默氏症,这个视频是被虐待的老妇人的儿子2018年用隐形摄像机所拍摄记录的。视频中清晰地记录了她和她的室友遭到三名护工言语和肢体侮辱的经过。据《ABC》报道,在2018年4月,也就是拍摄视频的前一个月,120名被看护老人的家属对公司进行了联合投诉,谴责养老院对待老人的“非人道待遇”。 当时投诉的还包括低劣的食物质量造成老人营养不良,严重的卫生问题,护理人员短缺,尿不湿不足等问题。

更令人气愤的是,老人的儿子在安装摄像头前,就向养老院的中心提交了好几份投诉信,并且投诉信上附有老人手上淤青的照片,但是养老院的回答却是她母亲自己不小心而非被虐待。事情发生后,不到两个月,老妇人就在她被虐待的房间中去世了。养老院的解释是他的母亲因为“晕厥”死亡,养老院的工会还推卸责任说:是当时人力资源部没有选好护工,但是整个养老院不能因为护工的问题而受到牵连。

目前没有评论