全世界每年有数百万儿童因空气污染引发哮喘疾病

156

(图片来源于网络)

欧浪网讯(照清)根据美国乔治华盛顿大学米尔肯研究所公共卫生学院的一名研究人员发表的一项研究显示,全球约有400万儿童因吸入受污染空气中的二氧化氮而患有哮喘疾病。此项研究基于2010年至2015年的数据基础上进行,据统计,在这些新发哮喘病例中有64%的患者生活在城市。

根据此项研究的主要研究人员Susan C. Anenberg(米尔肯研究所环境与职业健康副教授)表示,该研究首次采用量化手法将二氧化氮和相关儿科哮喘病联系起来,另外,这种方法也考虑到交通繁忙地区污染更为严重等因素。

“我们的研究结果表明,通过减少对空气的污染,可以预防世界各地数百万新的小儿哮喘病例”,Anenberg说道。“使用更为清洁的交通工具出行,例如乘坐公共电车、骑自行车或者步行,可以减少有害气体排放,而降低二氧化氮的浓度,还可以减少哮喘的病发率,从而改善身体健康状况。”他补充道。

此项发表在《柳叶刀行星健康》杂志上的研究显示,2010年至2015年期间,每年大约有400万儿童患上哮喘,原因就是受二氧化氮污染,且这些污染主要来自机动车逃逸。据了解,全球儿科哮喘年发病率约13%与二氧化氮污染有关。

《20分钟报》报道,此项研究在全球194个国家和125个城市进行二氧化氮导致小儿哮喘发病率的调查。其中,奥尔吕和尼日利亚由二氧化氮引起的小儿哮喘发病率为6%,中国上海为48%。在经济发达和新兴经济崛起的92个城市中二氧化氮导致的发病率超过了20%。

据统计,由二氧化氮导致小儿哮喘发病率最高的前十个城市中有八个是中国城市(小儿哮喘发病率为37%至48%),俄罗斯莫斯科和韩国首尔是两个发病率最高的城市,发病率约为40%。洛杉矶、纽约、芝加哥、拉斯维加斯和密尔沃五大城市中受空气污染引起小儿哮喘发病率在美国是最高的。

在国家层面,每年中国有76万例由空气污染引发小儿哮喘的病例、印度有35万例,美国有24万例。

目前没有评论