德国制定更严格法律 打击网路性犯罪

36

 

(德国之声中文网)德国报章援引相关法律草案报道称,司法人员今后对性侵儿童的犯罪嫌疑人展开秘密调查时,将会拥有更大的权限。此外,只要罪犯以性侵为目的试图联络未成年人,就会因此受到惩罚。迄今为止,罪犯自以为在网上找到了”猎物”,而其实对方是警方调查人员或未成年人家长,这种情况下,这名罪犯就会被免予刑罚。

联盟党和社民党在其联合执政协定中,就已经对填补所谓”网络寻猎”行为的法律漏洞达成了共识。德国司法部长巴利(Katarina Barley)去年11月就曾宣布,将会制定相关的法律草案。

据称,司法部制定的这一法律草案将于本周五提交其他相关部门讨论。按照这一草案,”网络寻猎”也将被视为犯罪行为。即便是按照现行法律,”网路寻猎”行为也可以被判处最高5年监禁。

根据刑法第176条,通过网络等方式联络未成年人,以达到性侵目的的属犯罪行为。犯罪人通过与不满14岁的受害者搭讪,建立信任,最终对受害者实施心理操控,以达到性侵目的。

目前没有评论