仓库区七人接受调查 从海港到商铺片甲不留

724

 

欧浪网(记者/豫立)马德里市政警方在仓库区掀起了一场名为“竹子”的打假行动,12000件冒牌产品被查,其市场价值大概在35万欧元左右,目前,警方正在针对七名仓库主进行调查。

据马德里市政警署总署方面透露,这一行动主要是分为两个阶段,在上周末落下帷幕的这一场行动主要是针对Cobo Calleja仓库区的商铺进行搜查,在该处查获的冒牌鞋履多达上千双,此外,还有一些名牌标记和生产机器被发现。

Telemadrid消息称,这场大型打击行动是从今年的2月份就开始了,当时马德里市中心警署对泛滥的地摊商贩现象进行清查,发现冒牌运动鞋的数量不断攀升,于是决定出手干预。随后,警方开始对一系列为地摊商贩供货的地点进行追查,其中就包括Cobo Calleja仓库区。最终警方发现该仓库区中的一些商铺成为地摊商贩经常往来的地点,并对商铺主进行调查,控诉这些仓库主侵犯工业产权。

警方在仓库中发现了大量名牌的标记,例如Adidas,Reebok,Nike和NB,这些商标随后很有可能被贴在一些冒牌鞋履上,以次充好。随着警方调查的深入,不排除将会有更多人陆续被追查。

周三,本报曾对西班牙北部海港大量假货被截这一现象进行报道,这些假冒产品中就包括保罗衫、运动鞋等,全部来自于中国,通过海港进入西班牙再被陆路运输到各地,警方在海港和陆运关键公路上的大行动已经说明问题,再加上现在仓库区遭遇的大清查行动,可见西班牙对于假冒产品的泛滥已经到了忍无可忍的地步。

目前没有评论