政府出笼补助创业和扶植中小企业的一揽子措施

742

 

欧浪网4月11日马德里(柳传毅) 欧洲新闻社报道,西班牙工商业和旅游业部长马洛托(Reyes Maroto)女士今日说,政府将在明天的内阁全会通过旨在辅助年轻人创业、扶植中小公司走向国际化的一揽子重要性措施,合共投入4.555亿欧元,内容包括奖励年轻人创业、推动西班牙中小企业增长、扩大企业规模和国际化。部长称,措施包括:通过国有公司Enisa提供9580万欧元补助路线,用于从金融援助年轻人创业,另以5000万欧元投入到企业国际化基金FIEM,帮助西班牙中小企业走向企业国际化,最大一笔则为3.07亿欧元投入到属于能源转部下的“多元化节能计划”,其中一些措施与补助民间安装光电板有关。

马洛托女士是今日在马德里出席一个西班牙企业管理论坛时预先透露了这些旨在推动西班牙中小企业增长的重要措施,依据预告,这些辅助措施旨在消除企业的增长障碍和国际化障碍,有利于西班牙中小企业扩大规模,推动企业增长,“这些措施关键性地从多个领域改善我们的企业的生产力和提高竞争力”。马洛托女士在发言里并提到了西班牙税务系统存在的现代化改进需要,尤其在针对数码和网络作业以及旅游民宿出租的税务管理和征收上存在许多“坑坑洼洼”需要完善。

目前没有评论