警方摧毁地下烟厂 缴获百万盒假烟 逮捕27人

681

 

欧浪网4月11日马德里(柳传毅)  西班牙宪兵缉私大队日前在中南部城市Ciudad Real摧毁一个以东欧人为主的地下卷烟厂,一共收缴伪造香烟超过100万盒,两吨散装烟草以及750公斤极劣质烟草,这是宪兵队伍针对走私犯罪活动的一次庞大的打击行动,一共将27人收捕,多数是东欧国家人,被捕者年龄在29岁至62岁之间。

依据Ciudad Real省宪兵队伍的新闻通报,这个犯罪组织在西班牙多个地区有储藏走私烟的仓库,除了将伪烟分发到西班牙黑市,还将香烟走私到意大利、俄罗斯和英国。主持本次行动的缉私宪兵军官在新闻会上说:“为免犯罪活动败露,他们一般在东欧国家雇佣仓库工,让他们工作一个月,这些雇工多数是黑工,因都是以游客身份进入西班牙。”

去年9月,Ciudad Real省Manzanares 工业区一所仓库起火,至两人死亡和16人受伤,这起火灾引起了西班牙宪兵的注意,怀疑这是一个地下卷烟厂。本次火灾让宪兵发现团伙在南部城市科尔多瓦有一个物流仓库,在四个月内作业2.00亿欧元。在发现疑问下,Ciudad Real省法院下令警方和宪兵开启侦察,最终发现这是一个庞大的地下烟厂和走私集团。27个被捕者均被法院下令临时收监,多数被指控于过失杀人罪、危害公共健康、走私非法产品、侵犯国家财政系统以及属于有组织性犯罪集团等罪行。

目前没有评论