神父性侵儿童 父母知情竟然默许

502

 

图:事发的教堂,图右为被判刑神父(El Pais图片)

欧浪网4月11日马德里(柳传毅) 《世界报》报道,西班牙西部城市Badajoz法院就此前一宗神父性侵未成年人案发出判决,本案一共有三人被宣判,量刑最重的是神父,被判17年徒刑,被指控多次性侵两名年纪不超13岁的男童,另两个被告是其中一名受害男童的父母,父母在知情后,默许自己的儿子与神父同睡在同一床铺,并知道神父和孩子有性关系,这对父母都被判四年徒刑。

骇人教会丑闻发生在Badajoz市的Mengabril教堂,依据法院的指控书描述,确定被告神父 José Donoso Fernández于2013年年底左右,将一户罗马尼亚人夫妇收容在神父在教堂内的住宅里居住,在2014年,这对夫妇再将两名子女接来神父家里免费居住,其中一名为上述的受害男童,当时年龄不足13岁,神父包揽了这对罗马尼亚夫妇一家的居住和食用费用,罗马尼亚夫妇并让其儿子和另一个男童在教堂里当祭坛男童,指控书说:“在2013至2014两年间的不可确定日期里,被告神父在性欲驱使下与被收容男童发生性关系,包括让男童为其口交,准确的次数和日期都已经不可确定。神父经常和两名男童睡在同一床铺…”法院的指控并指出,事情此后被男童父母知晓,但这对父母未予于阻止,以及知道神父和男童有性关系。法院指出,两名男童当时均未满13岁,另一个12岁。

神父除了被指控性侵未成年人罪,还包括伪造公共文件罪,因神父曾向孩子所在的学校提供假造的家庭状况报告和病假单,为孩子缺课提供借口。本次判决除了将三名被告判刑,并剥夺这对父母的监护权,神父被判分别补偿两个男童50000和10000欧元。本次宣判属于西班牙最高法院对Badajoz法院2015年宣判的复审,最高法院驳回了三名被告的上诉,维持Badajoz法院的原判。

目前没有评论