又到了戏水的季节 家长需谨慎面对儿童溺水高发期

92

 

欧浪网(记者/豫立)一名22个月大的小女孩本周日在自家游泳池溺水,尽管溺水后被立即抢救,但医护人员依旧无力回天,本周一,医院方面宣布了她的死亡。本报在此提醒广大的华人家长,天气渐渐热了起来,在孩子于小区泳池或自家泳池附近玩耍时,家长还需注意看护,以免一不留神酿成悲剧。

这一事件发生在南部马拉加,《今日马拉加》消息称,该泳池旁边有围栏,但是这位小女孩的洋娃娃不慎落入水中,为了拿回洋娃娃,小女孩才落水。警方对此介入调查,结果显示,该名小女孩是从该泳池正在整修的一片区域落水,被家人发现之后,家人立即将其救出水面并拨打了急救电话。

但是最终该名女孩还是没能熬过周一,去世在当地的儿童医院,医护人员对其抢救无效,溺水导致的一系列问题最终让这位小女孩失去了生命。去年八月,也有一名一岁多的儿童在其家中的泳池落水,最终抢救无效当场死亡。

当孩子在自家泳池或者小区泳池附近玩耍时,许多家长可能会因为与他人聊天或者玩手机等原因而暂时失去对孩子的关注,但是危险也往往发生在这些被忽略的时刻,尤其是十分年幼的孩子,很多时候意识不到泳池的危险,在一些物品掉入泳池后,会直接选择伸手甚至跳入水中。

目前没有评论